盐城二手房

盐城二手商品房买卖交多少税 二手房交易纳税额是多少

【导语】:买卖二手房是需要交税的,但很多普通老百姓不知道二手商品房交易的税费是怎么收取的。二手商品房买卖交多少税?二手商品房交易纳税额是多少?下面就为您做出解答。

  一、取得产权证或完税凭证的时间不满五年的,二手商品房买卖交多少税?

  取得产权证或完税凭证的时间不满五年的,二手房买卖双方所需缴纳的税费如下:

  (一)卖方交纳:

  1、营业税。按成交价的 5% 缴纳。举例:交易的房屋面积是 100 平方米 ,从开商处购买的价格是每平方米 8000 元,总计购入价800000元,卖出价为 900000 元,则营业税为 900000 元 X5% = 45000 元;

  2、城市建设维护税、教育费附加。按成交价的 0.5% 缴纳。按照上面的举例,城市建设维护税、教育费附加为 900000 元 X0 。 5% =4500元;

  3、个人所得税。个人所得税的税率为20%,但纳税基数是房屋的增值部分。具体计算公式如下:应纳税额=成交价-买入价-合理费用(合理费用包括各种税费、装修费用)X20%。纳税人未能提供完整、准确的有关扣除合理费用的凭证,不能正确计算应纳税额的,采取核定征税,目前核定征收税率暂按成交价的 1% 来执行。

  4、印花税。按照成交价的 0.05% 缴纳。按照上面的举例,印花税为 900000 元 X0 。 05% = 450 元;

  (二)买方交纳:

  1、契税。普通住宅按成交价的 1.5% 缴纳。按照上面的例子,契税标准为 900000 元 X1.5% = 13500 元;

  2、印花税。按照成交价的 0.05% 缴纳。按照上面的举例,印花税为 900000 元 X0.05% = 450 元;

  二、取得产权证或完税凭证的时间超过五年的,二手商品房买卖交多少税?

  取得产权证或完税凭证的时间超过五年的,所需缴纳的税费如下:

  (一)卖方交纳:

  1、营业税(免征)。

  2、城市建设维护税、教育费附加(免征)。

  3、个人所得税。如果是自用五年的住房,且是家庭惟一生活用房再次上市出售所得的个人所得免征个人所得税;如果非家庭自用或者并非个家庭惟一住房则仍按下列标准征收个人所得税。人所得税的税率为20%,但纳税基数是房屋的增值部分。具体计算公式如下:应纳税额=成交价-买入价-合理费用(合理费用包括各种税费、装修费用)X20%。纳税人未能提供完整、准确的有关扣除合理费用的凭证,不能正确计算应纳税额的,采取核定征税,目前核定征收税率暂按成交价的 1% 来执行。

  4、印花税。按照成交价的 0.05% 缴纳。按照上面的举例,印花税为 900000 元 X0.05% = 450 元;

  (二)买方交纳:

  1、契税。普通住宅按成交价的 1.5% 缴纳。按照上面的例子,契税标准为 900000 元 X1 。 5% = 13500 元;

  2、印花税。按照成交价的 0.05% 缴纳。按照上面的举例,印花税为 900000 元 X0.05% = 450 元。

  以上就是对“二手商品房买卖交多少税”“二手房交易纳税额是多少”所作的解答。二手房交易的交税问题常常是最让当事人困惑的问题,而且,二手房交易税也是当事人取得房价的考虑因素,所以非常又必须进行了解。如果看完上述介绍后您还有什么疑问,不妨直接向律师咨询,他们会为您提供一些很不错的意见。

手机访问 盐城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1