如何查询住房公积金

【导语】:住房公积金如何查询?

  (一)网站查询

  1、登录盐城市住房公积金网站:www.ycgjj.com

  2、查询:

  (1)查询个人住房公积金业务,输入身份证号码。初始密码为身份证的后四位,登录后可根据提示自行修改密码。

  (2)查询单位公积金,输入单位公积金账号,初始密码为123,登录后可根据提示自行修改密码

  (3)个人贷款查询时请输入个人贷款账号,初始密码为个人公积金密码,登录后可自行修改密码。

  (二)电话查询

  1、盐城市住房公积金语音查询号码为12329,拨通后根据语音提示进行操作。身份证号码有字母的用零代替。

  2、建设银行客服热线95533查询:拨95533→按8→按2→按0515#→按1或按2→根据语音提示可输入身份证号码等查询;

  (三)现场查询

  职工持身份证到中心或单位住房公积金承办银行现场查询。

  (四)住房公积金龙卡查询

  职工持龙卡到承办银行(建设银行)柜面或ATM机上查询。

  ATM机查询:插卡→输入密码→其他查询→公积金查询→企业代码输入(0515);

  (五)无法正常查询情况的处理:

  1、市住房公积金查询系统中没有身份证号码或身份证号码有误的,单位或本人持单位介绍信和身份证到中心办理身份证登录和变更手续。

  2、忘记查询密码的,本人持身份证到中心办理密码重置。

  3、职工存在多个帐户的,应先办理帐户转移和合并,再进行查询。

  (六)职工和单位对储存余额有异议的处理:

  1、单位或职工可以持单位介绍信和职工本人身份证向委托银行申请复核;

  2、对复核结果有异议的,可以持单位介绍信、职工本人身份证和银行查询情况证明向中心申请重新复核;

  3、承办银行和中心在受理之日起5日内给予书面答复。

好消息:

盐城本地宝微信公众号开通啦!

扫描下方的二维码关注“盐城本地宝”(yancbdb)

发送关键词公积金,即可查询公积金相关信息

如何查询住房公积金

 

手机访问 盐城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1