盐城资讯

盐都菜农大白菜滞销牵动全城爱心

【导语】:连日来,盐都菜农刘贵勇家17亩大白菜丰收滞销的消息,经本报报道后引起关注。在大家的爱心帮助下,刘贵勇已销售出大白菜约4万公斤。

      连日来,盐都菜农刘贵勇家17亩大白菜丰收滞销的消息,经本报报道后引起关注。在大家的爱心帮助下,刘贵勇已销售出大白菜约4万公斤。除了爱心市民、单位食堂外,市区部分平价销售店、超市及市外的农场也纷纷表达爱心,团购大白菜。明天,盐城晚报将组织30个小记者家庭自驾下乡团购。现面向市区小记者家庭征集参与者。报名电话:88326787

  菜农从绝望变喜悦

  “实在是太感谢晚报和众多好心人了。在他们的帮助下,现在只剩下5万多公斤菜了。”昨天上午,盐城晚报记者在田头看到正在收割大白菜的刘贵勇,先前的忧虑已一扫而光,黝黑的脸上充满喜悦的笑容。

  零度的气温,呼呼的北风,刘贵勇依旧忙得额头冒汗。田头还有约12亩地的大白菜,正一颗颗竖立着,葱翠欲滴非常惹人喜爱。见有的叶子已被冻坏,刘贵勇边剥边说,“这些都不太好吃了,都得剥干净。”家人收下来的每棵白菜他都要再仔细地察看一遍,“大家都是爱心来帮我忙的,我不能把坏东西送出去。”

  连日来,在盐城晚报的呼吁下,越来越多的市民、单位伸出了温情相助之手,来帮忙买白菜。家住盐马路上一对年龄已7旬的夫妻俩,购买了100公斤大白菜,其儿女均不在盐城。“我叫他们不要买那么多,哪吃得完啊?可他们不听,还说帮不了我太大忙,但可尽一点微薄之力。”刘贵勇说着抬起头看着远方的蓝天,眼睛里泪光点点,“这两天遇到这样的好人太多了。”

  物价局组织平价店帮销售

  12月12日下午,市物价局平价商店办公室主任姚正芬来电说,盐都菜农大白菜滞销的情况引起了该局的重视,立即组织我市平价店承担社会责任,帮助菜农销售白菜。“我们已将刘贵勇的电话留给了市区各平价店,一方面平价店需要销售白菜,另一方面在双方互相协商好的情况下,帮助陷入困境的菜农、奉献爱心,为社会尽一份责任。”姚正芬说。

  “明天一早我们就安排两辆卡车去田头拖货,首次拿2500公斤。”市绿态平价直销店的负责人刘先生说,他已和刘贵勇互相联系好。

  世纪联华超市的负责人张宝金则表示,前两天店里每天能销售1000公斤的大白菜,这两天销量有所下降,但每天500公斤还是需要的。“我们马上联系刘贵勇,让他先送500公斤来吧,可以的话以后可天天送。超市将不盈利地帮他销售。”

  徐州一农场订购5吨

  “我们是从电子报上看见盐城晚报的报道的,我这里也需要1万斤大白菜。”徐州的张先生来电说,他今年也是首次承包了部队附近的一个农场,为部队提供服务,行程距离徐州市区约7公里,“作为同行,我理解刘贵勇的难。我自己也有许多田,第一年没有经验,所以特别想帮帮他。”

  在市区招商场、新天地做生意的众多商户,现在正在自发组织购买大白菜。“谁都会遇到难处,对于有难处的人,此时你帮他一把,日后他也会助人一回。我们想让这位农民明白,这个世界上温暖很多。”组织者之一的林阿姨如是说。

  团购大白菜的“正能量”在持续发酵。明天,盐城晚报为帮助刘贵勇摆脱困境,将组织一次小记者家庭集体团购活动。这也是晚报继2011年11月份组织“团购大白菜援助菜农”后,再度组织的团购行动。

手机访问 盐城本地宝首页

相关推荐 大白菜 全城爱心 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1