盐城资讯

盐城市一女子手机被抢防盗软件助警方破案

【导语】:下班途中遭遇拦路抢劫,得手后劫匪逃之夭夭,未曾想手机防盗软件为破案帮了大忙。近日,射阳县公安局刑警大队通过缜密侦查,破获了一起拦路抢劫案件,成功抓获犯罪嫌疑人郭某某。

  下班途中遭遇拦路抢劫,得手后劫匪逃之夭夭,未曾想手机防盗软件为破案帮了大忙。近日,射阳县公安局刑警大队通过缜密侦查,破获了一起拦路抢劫案件,成功抓获犯罪嫌疑人郭某某。

  大白天遭遇抢劫

  11月3日下午4点左右,金女士在收工后独自骑着一辆电动车顺着小路从新洋农场向洋马镇的家中行驶。可当金女士骑行到新洋农场场部与洋马镇之间的农场二十七分场时,发现路边停着一辆摩托车,摩托车旁边蹲着一名男子,该男子手中还拿了一根木棍。这条路虽然行人很少,但是天色未晚,金女士没有多想,只顾骑着车往家赶。

  就在金女士骑着电瓶车路过这名男子身旁不久,金女士透过后视镜发现原来蹲在路边的单身男子发动了摩托车,朝着金女士离开的方向跟了过来。路上前后都没有行人,这名骑摩托车的男子又悄然逼近,金女士的恐惧感骤然上升。

  金女士灵机一动,立即把电瓶车掉头朝反方向开,可是并没有甩开驾驶摩托车的男子,该男子也立即掉头加大油门,赶上了金女士的电动车,将她逼停。紧张而又无助的金女士无奈之下扔下电动车向南逃跑。金女士一边跑,一边拨打电话给丈夫,可是电话还没打通就被那个男子追上。撕扯中,金女士被推倒在地,手机也被那个男子夺走,为了能顺利逃出劫匪的魔掌,金女士果断将放有200多元现金的手包甩向那个男子,就在该男子低头捡拾手包的一刹那,金女士得以成功逃脱。

  防盗软件提供线索

  案发20分钟后,惶恐的金女士终于在一位路人的帮助下报了警。鉴于案件性质的严重性,射阳县公安局刑警大队迅速出警,赶往案发地点。根据金女士的描述,对她实施抢劫的是一名中年男子,驾驶一辆黑色的二轮摩托车,体型魁梧,操本地口音,年龄有50岁左右。

  考虑到本地人作案的可能,民警们在迅速对案发地附近的主要路口进行布控的同时,发布协查通报,要求周边派出所在辖区内加强排查走访力度,寻找线索。然而,几天的布控和清查工作并没有获得有价值的线索。时间一天一天的过去,案件却没有任何进展,警方继续加大对案件的侦查力度,这时,金女士向他们反映了一条重要的线索。

  原来,金女士被抢的手机安装了一个防盗功能软件,手机和她老公的手机是互相捆绑的,如果金女士手机插上其他手机卡,金女士的老公手机就会收到一条短信,上面会显示此时用金女士手机的人的号码。这条线索非常重要,金女士的丈夫向民警们提供了他收到的一条短信,短信里显示了一个138开头的手机号码,说明金女士被抢的那部手机,目前正在使用这个号码。警方查出这个138开头的号码,归属地为射阳,而这张手机卡是很久之前办理的,并没有机主信息。

  通过手机号抓获嫌犯

  犯罪嫌疑人操的是本地口音,而新洋农场居民的口音与周围乡镇的不一样,考虑到案发地在农场境内,根据经验,民警们重点排查农场周边几个乡镇。就在走访至洋马镇北邗居委会时,有群众向民警们反映洋马镇北邗居委会的郭某某正是这个手机号码的主人。

  民警们一方面加强对郭某某的侧面了解,另一方面调取了郭某某的信息资料,让金女士辨认。受害人金女士一眼就认出抢劫她的就是这个郭某某,并且经过民警的调查了解,郭某就有一辆黑色摩托车。至此,郭某某为本案的犯罪嫌疑人已经确认无疑,民警们立即实施抓捕。

  犯罪嫌疑人郭某某被成功抓获后,在大量的事实面前,面对民警们的讯问,他终于低头认罪。今年50岁的他曾因犯强奸罪被射阳县人民法院判处有期徒刑17年,于2011年10月被释放。出狱后的郭某某无一技之长,为了能尽快“苦”到钱,不惜铤而走险实施拦路抢劫,等待他的将是法律的严惩。

手机访问 盐城本地宝首页

相关推荐 手机被抢 防盗软件 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1