盐城资讯

一男子跳进地铁轨行区逼停二号线10分钟

【导语】:当时列车还没进站,工作人员注意到他的异常举动后,立刻上前制止。据地铁警方工作人员介绍,假如有类似的行为发生,且造成了严重的后果,行为人有可能被追究刑事责任。

  趁地铁工作人员转身的工夫,一男子竟踩着消防箱,翻过安全门,一直走进轨行区。他刚下去,前方就有列车驶来,司机发现他后,赶紧制动,把他带上了车。这样惊险的一幕,发生在几天前的南京地铁二号线上。后经了解,这名男子患有精神抑郁症,当时出于好奇才这么做的。他这一好奇,却导致地铁二号线延误了10分钟,耽误了不少市民出行。

  他翻过安全门跳进轨行区

  12月7日晚7点50分左右,一名男子乘坐手扶梯来到了南京地铁二号线仙鹤门地铁站站台上。走近安全门时,他突然做出了一个让人不解的动作:两手扒着安全门,不知是想把门打开,还是想翻过去。

  当时列车还没进站,工作人员注意到他的异常举动后,立刻上前制止。随后,他又向站台西边走去,工作人员转身关注上下车乘客时,他走到了站台西侧。

  地铁轨行区是封闭的,四周都装有安全门,高约1.5米,正常人想爬过去并不容易。然而,他竟踩着消防箱,翻过安全门,落脚后再走两步就进入轨行区了。

  随后,他一直向西走。走到轨行区的一个铁索桥处,他想沿着铁索攀爬,但由于铁索很光滑,他爬不上去,只好放弃,站在中间的空地上。

  导致列车延误10分钟

  此时,距离他翻过安全门大约过去了3分钟,一辆从新街口方向驶来的地铁即将进站,司机已经减速。这时,司机注意到靠近地铁站的位置,竟有一名男子在轨行区里行走,这可吓坏了他。

  司机赶紧停车,立即通知了地铁公司行调部门,然后将他带上车,交给了地铁公安分局仙鹤门站派出所的民警。

  经过询问,这名男子今年30岁出头,是南京某公司的研究员。去年7月,他曾被医院诊断患有精神抑郁症。当晚,他饭后外出散步,不知不觉到了仙鹤门地铁站。他看到站台西面的轨行区是一座铁索桥,觉得很好奇,想爬上去一探究竟,才有了这一系列举动。而他的“一时兴起”,造成二号线列车延误10分钟。事发后,地铁警方已将他送往医院治疗,并要求他的家人严加看管。

  若造成严重后果

  据记者了解,根据《南京市轨道交通管理条例》的相关规定,擅自进入轨道、隧道或有其他禁止进入标志的区域,攀爬或翻越围墙、栏杆等行为,均被明令禁止。

  一旦出现上述扰乱轨道交通运营秩序的行为,工作人员有权对行为人进行劝阻和制止;造成损失的,依法承担民事责任,构成治安违法的,由公安机关依照有关规定给予行政处罚;构成犯罪的,还将追究刑事责任。

  据地铁警方工作人员介绍,假如有类似的行为发生,且造成了严重的后果,行为人有可能被追究刑事责任。警方特别提醒,市民要多注意家中患有抑郁症的病人,外出时要结伴而行,不要让病人单独坐地铁,以免发生危险。

手机访问 盐城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1