盐城资讯

镇江高职学生家中自杀疑比赛名次弄错受刺激

【导语】:这次比赛一、二名是可以参加全国大型比赛的,所以小林非常重视,一年前就开始准备了。比赛完后,小林信心满满,认为胜券在握,但结果自己只拿到了第五名。

  12日,有网络媒体爆料镇江一名学生自杀身亡,疑因比赛名次被“掉包”。记者随后联系上死者的家属胡女士,她向记者表示,据小林的父母讲,小林自杀的原因疑是参加镇江市组织的技能比赛得奖名次被搞错,失去了参加全国大赛的资格,再加上某老师言语刺激,一时想不开才做了傻事,现在小林父母悲痛欲绝,欲找学校和教育部门讨要说法。

  家属:孩子听说名次被“掉包”后崩溃

  据胡女士介绍,小林今年刚满17周岁,就读于镇江高等职业技术学校动漫设计专业,他从小就喜欢绘画设计,具有很高的艺术天赋,在学校成绩一直名列前茅。“这次比赛一、二名是可以参加全国大型比赛的,所以小林非常重视,一年前就开始准备了。”

  比赛完后,小林信心满满,认为胜券在握,但结果自己只拿到了第五名。最让小林不能接受的是,他听说自己原本是第二名,后来却被学校负责人有意“掉包”给了自己亲戚。为此,小林非常抑郁,甚至曾试图用煤气自杀,幸好家人发现得早,没有成功。

  觉得儿子有异样的小林母亲立刻打电话给老师,老师称可能是因为名次的问题,“我立即找儿子谈话,他说他的成绩肯定不是第五名,对世界已经失去信任。后来,儿子班上的老师打电话给我说已经帮忙恢复第二名,但是儿子却说这已经不关他的事了……”

  小林认为,自己本来就是第二名,而不是在自己有了过激行为后,老师再帮他争取把名次要回来。一时想不开的小林,4天前,在家中结束了自己的生命。

  校方:不在学校自杀,学校没有责任

  出事后,小林的家属找到学校,希望弄清楚这件事,给孩子一个交代,但校方反复推脱,称“学生不是在学校自杀的,学校没有责任”。这种态度,让小林家属非常不能接受。

  在小林去世的第一天,校方表示只愿意出一万元钱作为安抚金。“他们认为这是在可怜我们,他们完全没有任何过错。”胡女士气愤地表示道。

  在小林去世后的第三天,伤心的亲属们在校门旁空地摆放了两个花圈。“我们并不是做过激行为,没有堵住学校出入口通道,只是希望学校给个说法。”

  “校方看到门口聚集的人多了就找我们谈判,但他们的说法我们不能接受。”胡女士说,此后,校方做出让步称愿意从之前的一万增加至6万,但不承认校方有过失。

  教育局:学生自杀和比赛完全没有关联

  据了解,此次比赛是镇江市职业院校技能大赛,组织方是镇江市教育局和人社局。“学生自杀和比赛完全没有关联。”镇江市教育局职教处一名姓林的处长在接受记者电话采访时称,这次比赛非常公平、公正。“比赛的评委都是从外市请来的动漫方面专家,所有参与监考的老师都是外聘的,没有本校老师。”林处长称,他们从12月3号开始,对比赛名次进行公示,在接到小林的申述后,目前已经将比赛名次更改过来。

  林处长解释称,名次错误是由于工作人员标记号牌时,发生了笔误,造成统计错误。但对于小林的参赛号是几号、笔误在哪、哪位工作人员统计出错等问题,林处长不作回答。对于学生自杀的真实原因,林处长表示不知情,应该由公安部门认定。

  记者了解到,前天镇江市教育局官方网站公布的获奖名单里,小林还是第五名的成绩,并无变化。而昨晚记者再次登录该局网站,发现该份公示名单已经被删除,无法查询。

手机访问 盐城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1