盐城交通

高跟鞋好看,开车可不能穿哦

【导语】:蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  细高跟、中高筒皮靴、短筒皮靴、坡跟鞋、松糕鞋、拖鞋……天气渐冷,女士们各种靴子又上了脚。蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。为了防止此类事故再次发生,警方总结评估了各种鞋子的危险指数,“上榜”的女鞋一共有10种,主要可以分为5类:

  危害1 :驾驶不灵活

  细高跟——危险指数:★★★★★★★★

  穿着这样的鞋子开车,很容易因为踩刹车、油门、离合器的姿势不当、力度不到,造成事故。而且,根据相关规定,驾驶员不能穿高过4厘米的高跟鞋,否则交警会处罚。

  中高筒皮靴——危险指数:★★★★★★

  这种靴子一般超过膝盖,导致关节、腿部不灵活,发力量也和平时不同,容易导致危险。

  短筒皮靴——危险指数:★★★★★

  短筒皮靴舒适保暖,但由于包裹住了脚腕,可能导致踩刹的时候不自然,从而引发事故。

  危害2 :没有“脚感”

  坡跟鞋——危险指数:★★★★★

  坡跟鞋的鞋底过厚,可能导致女性开车时,对刹车、油门的把控不准。

  松糕鞋——危险指数:★★★★

  鞋底太厚,基本不会产生形变,没有“脚感”。

  危害3 :可能卡住刹车

  拖鞋——危险指数:★★★★★★★★★★

  不跟脚,很容易滑落,一旦卡在刹车等关键位置,遇到紧急情况容易慌乱,更难以处理,因此也在交通安全法上明令禁止。

  雪地靴——危险指数:★★★★

  鞋子比较大,加上又软,容易卡在油门和离合之间,造成驾驶事故。

  中低跟鞋_危险指数:★★★★

  虽然跟不高,但因为鞋跟细,脚容易左右晃动,容易卡在油门及刹车踏板处。

  危害4 :同时踩刹车油门

  马丁靴——危险指数:★★★★★

  这种靴子的鞋底宽厚,踩刹车的时候很容易同时踩到油门,特别是在手动挡的车上,几个踏板布局紧凑、距离较近,容易造成误踩。

  洞洞鞋——危险指数:★★★

  同样因为鞋面过宽,容易同时踩到两个踏板。而如果是雨天鞋底沾上雨水,还容易打滑,踩不到位。特别是带离合器的车,几个踏板布局紧凑,刹车和油门会同时踩到。

  还有一种……

  光脚——危险指数:爆灯

  首先因为踩刹车没有力度,其次油门踏板小,可能踩空或者打滑,最重要的是,脚底皮薄肉嫩,容易划伤或割伤。

  警方建议:准备双平底鞋 一上车就换上

  警方建议女士要开车时,最好事先准备一双平底鞋,上车就换。另外,换下来的鞋别放在驾驶位置,可以放在副驾驶座位上,这样可以避免汽车开动时,鞋子移到刹车踏板下,在紧急情况下引发事故。

手机访问 盐城本地宝首页

相关推荐 高跟鞋 开车不能穿 
  • 盐城市快速公交

    2010年5月1日上午,迎着初升的太阳,一辆辆崭新的“巨无霸”公交车驶入市区刚刚建成的快速公交专用车道……这标志着继常州之后,江苏省第二条、苏中、苏北首条快速公交线(BRT)在盐城市正式开通。

  • 盐城B支3线公交路线查询

    盐城B支3线公交路线查询如下:

  • 盐城南洋国际机场

    盐城南洋国际机场IATA代码YNZ,位于江苏省盐城市亭湖区南洋镇境内,距市中心直线距离约8.3公里,并和宁盐、连盐、淮盐、盐通等高速公路连接。

  • 盐城市交通违规查询

    盐城本地宝为您提供交通违规查询方式:

  • 盐城22公交路线查询

    盐城22公交路线查询如下:

  • 盐城206公交路线查询

    盐城206公交路线查询如下:

  • 安全停车“四招”

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 盐城9公交路线查询

    盐城9公交路线查询如下:

  • 盐城市沈海高速公路

    沈海高速公路规划路线由原国道主干线同三线沈阳至连云港段,国家重点公路嘉荫至南平线连云港至上海段,同三线上海至海口段组成。

  • 盐城市宁靖盐高速公路

    江苏宁靖盐高速公路南起靖江市境内的宁通高速公路与锡澄高速公路,北起盐城市新兴镇境内的204国道,全长187.66公里,其中泰州段长145.36公里,盐城段长42.3公里,双向四车道,设计时速100公里;该条高速公路

  • 盐城35公交路线查询

    盐城35公交路线查询如下:

  • 盐城市盐徐高速公路

    江苏省盐徐高速公路,东起沿海高速公路盐城东枢纽,途经盐城、淮安、宿迁、徐州四个省辖市,西止连徐高速公路徐州枢纽,全长308.43公里,按四车道高速公路标准建设。

  • 上一篇文章:盐城市交通违规查询
  • 下一篇文章:安全停车“四招”
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1