盐城交通

盐城市宁靖盐高速公路

【导语】:江苏宁靖盐高速公路南起靖江市境内的宁通高速公路与锡澄高速公路,北起盐城市新兴镇境内的204国道,全长187.66公里,其中泰州段长145.36公里,盐城段长42.3公里,双向四车道,设计时速100公里;该条高速公路是江苏“四纵四横四连”干线公路的重要组成部分。

  2009年江苏省境内高速统一编号,部分高速更名,其中“宁靖盐高速”改称“盐靖高速”(盐城-靖江高速公路),编号苏高速S29。

  主要技术标准为:双向四车道、全封闭、全立交,设计行速为100km/h,路基宽25.5m,设2m宽中央分隔带;设计荷载汽车—超20,挂车-120,全线桥梁占路线总长度的10.1%;全线设主线收费站1处,互通8处,分离式立交9处,服务停车区3处,管理中心、分中心各1处,房建、通讯、收费、监控、安全设施等交通工程项目同步建成。全线分两期进行工程建设。

  一期工程分南北两段,北段长41km,起点位于盐城市新兴镇,与204国道相接,经盐城市城区、盐都县,止于泰州市兴化安丰镇(含二期工程提前建成同步通车的1.55km);南段长45km,起点位于泰州市姜堰,止于泰州境内广陵,接广靖和宁通高速公路;南北两段全长86.412km,其中K0+000-K15+068段原为盐城西绕城公路,由盐城市西绕城项目管理处负责建设,属盐城市地方工程项目。1998年11月根据上级指示精神,由省高速公路建设指挥部接纳建设管理,并将西绕城路由一级公路调整为高速公路,进行了相应的设计变更和有关工程的整改完善,使其成为宁靖盐高速公路一期工程的组成部分。

  二期工程均在泰州市境内。起点位于安丰互通南,海沟河大桥北桥头,桩号为K25+884,通过一期工程安丰互通A匝道及钓安公路与老宁盐公路相接,经兴化、姜堰两个区(县)的乡镇,终点位于姜堰区西北的桥头镇,桩号为K92+534.898,向南接一期工程姜堰互通,路线共长66.651km(不含2001年提前建成与一期工程同步通车的1.55km)。

  宁靖盐高速公路征地拆迁工作在省高指的领导下由盐城和泰州两市高指具体实施,相关县(市)组成高速公路服务小组具体操办,拆迁工作中,执行省政府苏政发(1997)14号文件规定的补偿费用标准。全线征用土地28344亩,拆迁房屋243898m2。

  宁靖盐高速公路批复总概算为45.2881亿元,竣工决算为42.2491亿元。

  宁靖盐高速公路一期工程于1998年4月开工, 2001年11月通过交工验收,二期工程于1999年7月开工, 2002年11月底建成通车。

手机访问 盐城本地宝首页

  • 盐城市快速公交

    2010年5月1日上午,迎着初升的太阳,一辆辆崭新的“巨无霸”公交车驶入市区刚刚建成的快速公交专用车道……这标志着继常州之后,江苏省第二条、苏中、苏北首条快速公交线(BRT)在盐城市正式开通。

  • 高跟鞋好看,开车可不能穿哦

    蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  • 盐城B支3线公交路线查询

    盐城B支3线公交路线查询如下:

  • 盐城南洋国际机场

    盐城南洋国际机场IATA代码YNZ,位于江苏省盐城市亭湖区南洋镇境内,距市中心直线距离约8.3公里,并和宁盐、连盐、淮盐、盐通等高速公路连接。

  • 盐城市交通违规查询

    盐城本地宝为您提供交通违规查询方式:

  • 盐城22公交路线查询

    盐城22公交路线查询如下:

  • 盐城206公交路线查询

    盐城206公交路线查询如下:

  • 安全停车“四招”

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 盐城9公交路线查询

    盐城9公交路线查询如下:

  • 盐城市沈海高速公路

    沈海高速公路规划路线由原国道主干线同三线沈阳至连云港段,国家重点公路嘉荫至南平线连云港至上海段,同三线上海至海口段组成。

  • 盐城35公交路线查询

    盐城35公交路线查询如下:

  • 盐城市盐徐高速公路

    江苏省盐徐高速公路,东起沿海高速公路盐城东枢纽,途经盐城、淮安、宿迁、徐州四个省辖市,西止连徐高速公路徐州枢纽,全长308.43公里,按四车道高速公路标准建设。

  • 上一篇文章:盐城市盐徐高速公路
  • 下一篇文章:盐城206公交路线查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1