盐城旅游

盐城阜宁外滩

【导语】:主要景点有人民广场、长青草坪、假山、雕塑、回音壁等,漫步阜宁外滩,射河岸边垂柳摇曳,繁花似锦;射阳河上千舟竞发,阜宁大桥、新世纪大校、新阜宁大桥、东风路大校、阜东大桥宛如道道长虹飞跨射河两岸,清风徐来,水波不兴,令人心旷神怡,留连忘返。

  阜宁外滩是在新阜宁建设过程形成的环射阳河的风景带,主要景点有人民广场、长青草坪、假山、雕塑、回音壁等,漫步阜宁外滩,射河岸边垂柳摇曳,繁花似锦;射阳河上千舟竞发,阜宁大桥、新世纪大校、新阜宁大桥、东风路大校、阜东大桥宛如道道长虹飞跨射河两岸,清风徐来,水波不兴,令人心旷神怡,留连忘返。阜宁外滩那十来米宽的水泥路,坦荡如砥,坚硬如铁,充满一种雄壮的阳刚之气,更兼路北成群的高楼为它助势,烘托了它的壮美,水与路相挟的长带上的诸多景点,是刚柔相济的产物,山石、花木、亭榭、雕塑、或刚或柔、皆成情调。

  夜晚的阜宁外滩更是美不胜收,绕岸的铸铁栏杆上亮起千盏彩灯鲜明地勾勒出射河北路的轮廓,也写出了射河一段美丽的弧线。每一盏灯都向水面投去一跟光柱,酿成满河灿烂。此景正应了那句“浪摇静影走金蛇”的古诗。每天晚上都有游人在这里消释疲劳,饱餐桨声灯影里的秀色。如今来这里游览的不止是城里人,还有许许多多的城外人;不止是阜宁人,还有许许多多的外地人。阜宁外滩以阔大的胸怀,接纳天下之客。

手机访问 盐城本地宝首页

  • 盐城市

    盐城位于中国东部沿海地区,江苏省北部,长江三角洲地区,东临黄海,南与南通接壤,西南与扬州、泰州为邻,西北与淮安相连,北隔灌河和连云港市相望。

  • 盐城东沙岛简介

    东沙因特殊地域构成了丰富的海洋生物链,是鱼、贝类等海洋生物繁衍生长的理想场所,被誉为海上的\"天然牧场\"。

  • 盐城丹顶鹤自然保护区简介

    江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称“联合国教科文组织盐城生物圈保护区”。由江苏省人民政府于1983年批准建立,1992年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,同年11月被联合国教科文组织世界人与生物圈协

  • 盐城泰山寺简介

    东台泰山护国禅寺 又名泰山寺,殿宇巍峨,气势恢宏,与唐海春轩塔遥相对应,形成唐宋风格的古建筑群,每年都吸引众多善男信女前来朝拜和观光。

  • 盐城大纵湖简介

    大纵湖镇隶属于江苏省盐城市盐都区,以濒临大纵湖而得名,大纵湖形成于南宋之前,距今已有800多年历史,这里不仅有丰富的湿地生态资源,享有“水乡泽国”、“鱼米之乡”盛誉,并且有着隽永的人文历史。

  • 盐城大丰麋鹿保护区简介

    大丰麋鹿自然保护区坐落在美丽如画的黄海之滨。麋鹿俗称“四不象”,角似鹿非鹿,头似马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛,是我国的特产。

  • 盐城大丰港海洋世界简介

    大丰港海洋世界是国内首个以海洋为主题的情景式互动体验馆,由海洋科技馆、海洋植物馆、明月湖等部分组成。海洋馆的主体设计为一艘潜入海底的科学考察潜艇。由启航厅、海洋科普厅、快捷通道、海岸景观区、

  • 盐城发阳渔村简介

    数万亩的现代化渔业养殖场,独特的养殖景观,规范的垂钓服务,可供游客尽情享受垂钓乐趣,同时黄沙港镇也是有名的海鲜镇。

  • 盐城枯枝牡丹园简介

    枯枝牡丹因奇、特、怪、灵而驰名中外,古典小说《镜花缘》及明、清《盐城县志》均有描述和记载。 枯枝牡丹每年都是谷雨前后3日内开花,花信儿准确无误。此时,满园花开,姹紫嫣红,犹如胭脂凝成,美艳润泽

  • 盐城大丰斗龙庄园简介

    目前,建有花卉园林区、动物观赏区、水上活动区、休闲娱乐区、生活居住区等五大区域,具有休闲度假、商务会务、科普教育等多种功能。

  • 上一篇文章:盐城发阳渔村简介
  • 下一篇文章:盐城枯枝牡丹园简介
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1